低脂肪牛乳

昨日からずーっとお腹がゴロゴロゴロ……
ダイエットしてる間ぐらいは、と思って牛乳を低脂肪牛乳に替えている。何度挑戦しても脱脂粉乳の味には耐えられないので、加工乳*1ではなく低脂肪牛乳*2を選んでみた。確かに低脂肪牛乳は、以前飲んだ低脂肪乳よりは美味しいけどやっぱり不味い。乳脂肪って美味しいんだよなー、はぁ。

*1:生乳、牛乳と、これらを原料とする規定された乳製品脱脂粉乳、バターなど)から製造し、無脂乳固形分8%以上のもの。低脂肪乳、濃厚乳など。

*2:生乳のみを原料とし、無脂乳固形分8%以上、乳脂肪分0.5%以上、1.5%以下に成分を調整したもの。